如今对于设计师而言,各大时装周早已不是可以“偷得浮生半日闲”的场所了,每当音乐响起,灯光打开,这短短几十米的T台就是许多年设计生涯的一份答卷,拖到今天才想起写写秀评也是有点out of shion了,在看过那么多我所不理解的时尚之后,本季的时装周,还是留下了一些让人印象深刻的设计。Coach便是其中之一。
这个品牌在我的推送中出现频次之高,以致于我都觉得可以向Coach家的PR收取费用了。言归正传,最近网上不是流传着这么一句话么:当你不知道用什么奢侈品牌来表达自己的时髦态度时,可以选择LV,当你不再需要用什么来表达自己的时髦态度时,可以选择BV,我还想补充一句:当奢侈品已经无法表达你的时髦态度时,可以选择Coach。
别愕然,Coach真的不能跻身奢侈品之列,至多算高档品,什么affordable luxury都是PR写来唬人的,哪有什么买的起的奢侈品,轻易买得起还能叫奢侈品嘛?
Coach成立于1941年,和欧洲老牌相比太显稚嫩与年轻。在我还是学生时代的时候,身边的阿姨妈妈们总喜欢拎着大Logo的Coach购物袋去超市买菜,所以在那段青春记忆中,新美式奢华风尚,就是如此般的存在,这个深入的印象自此延续了好多年。
2013年,一位名叫Stuart Vevers的设计师被任命为Coach执行创意总监。Stuart Vevers是什么来头呢?2005到2008年,他在Mulberry担任创意总监,后来去了罗意威,这个外表眉清目秀、浑身透着禁欲气息的男人,真是深谙女,从他加入Coach之后,整个品牌的画风突变,时而青春校园、时而摇滚不羁,总之离我心目中,好多年前的超市购物袋已经渐行渐远了。
当我还在纠结到底要不要入1941系列的那个Rogue手袋之时,品牌又推出了全新的和迪士尼的限量合作款,线春夏的主题——摇滚,那些印有猫王头像的T恤、皮夹克甚至挂在Dinky的行李牌牌都是让人痒到肠子根里去的!
虽然打着摇滚的主题,这些单品却出街率极高,没有夸张到无法的设计,也没有像CL那样扎的铆钉,仅仅在包上贴各种徽章图案,加那么一丢丢的小金属,弄些特别的配件,立马就感觉很不一样!
四千不到的秀场款,你在哪里买得到!?不过逛了几家专柜都还没有到货,刚刚上了美国官网,也只有秀场视频,网站上似乎还没有开始限量发售这个系列,问了巴黎的姐姐也是断货状态,照这个趋势下去,是不是以后买个Coach,都开始变得高攀不起了/(ㄒoㄒ)/~~
话说回来,LV的衷粉一定不会去买Coach,为什么呢?因为LV是一种态度,梦见牙齿松动一张中产游乐场的入场券,他们生怕哪一天和姐妹们出去下午茶,被那些明晃晃的香奈鹅、漆皮的Lady Dior给比了下去,原来这个时代最大的奢侈品,竟然是安全感。